日常工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 日常工作
继续教育学院、职业技能培训中心召开专题党课学习会
发布时间:2015-08-24 16:05:49  来源:  作者:

继续教育学院、职业技能培训中心召开专题党课学习会
——自觉践行“三严三实”,积极推进继续教育、职业培训工作

根据学校“三严三实”专题教育工作方案要求,6月12日上午继续教育学院直属党支部召开以“自觉践行‘三严三实’,积极推进继续教育、职业培训工作”为主题的党课学习会,继续教育学院、职业技能培训中心全体党员、科级以上干部参加了会议。会议由继续教育学院院长万忠兴主持、继续教育学院直属党支部副书记韩涛主讲。
万院长首先传达了学校《关于“三严三实”专题教育工作方案》文件精神,并对我院及中心专题教育工作作了初步安排。
韩书记根据学习习总书记系列重要讲话精神和省委王三运书记讲话精神、学校王海燕书记“三严三实”专题党课内容,联系部门工作实际,为大家作了一场专题教育党课。
韩书记从“三严三实”的内涵和意义、查摆党员领导干部“不严不实”问题、践行“三严三实”要求三个主要方面进行了理论与实例讲解。他强调,开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是延展深化群众路线教育实践活动、持续深入推进作风建设的具体行动,是贯彻落实学校对继续教育工作“规范管理、提高质量、办出特色”要求,落实完成“十二五”规划第五年工作,以及规范教学管理、保证教育质量,保持办学规模、稳定招生人数、解决“工学”矛盾、改善办学条件等诸项任务,积极推进继续教育、职业培训各项工作的政治保障。
韩书记要求,全体党员及科以上干部一是要加强理论学习,补足精神之“钙”,通过深学细悟、研机析理,更好地掌握“三严三实”的核心要义和精神实质;二是要增强服务师生的意识,加强与师生的沟通和交流,提高服务质量,为教育教学服务,提高师生满意度;三是通过学习要进一步转变工作作风,做到知之深、信之笃、行之实,对党忠诚、个人干净、敢于担当。
最后,万院长强调全体同志要高度重视“三严三实”学习教育,准确领会中央、省委、学校党委精神,以“三严三实”专题教育为契机,加强道德修养,践行社会主义核心价值观,为学校发展贡献自己的力量。(程小鹏/文)