党建工作
通知公告
学院新闻
日常工作
当前位置:首页 > 党建工作 > 日常工作
关于进一步做好学校“三严三实”专题教育有关工作的通知
发布时间:2015-09-02 11:34:48  来源:  作者:

关于进一步做好学校“三严三实”专题教育

有关工作的通知

 

纪委,各党总支、直属党支部,附院党委、定西校区:

根据中央、省委“三严三实”专题教育有关部署要求和《甘肃中医药大学“三严三实”专题教育工作方案》(校党委发〔201519)安排,现就进一步做好我校“三严三实”专题教育近期有关征求意见建议、专题学习研讨等工作安排如下:

一、认真做好查摆问题征求意见工作

    各中层党组织、定西校区要将征求意见贯穿“三严三实”专题教育始终,坚持问题导向,聚焦“不严不实”突出问题,进一步深化征求意见工作学校和中层单位(部门)、定西校区领导班子及领导干部要充分发挥好示范带头作用,带头主动查找问题,对照“三严三实”的标准和要求,对照师生期盼,认真查摆梳理“不严不实”的突出问题和具体表现,列出问题清单,对照清单一项一项找原因、定措施,一项一项进行整改;各中层党组织、定西校区要充分组织广大党员干部和师生员工积极参与专题教育征求意见工作,引导大家从小处入手,从细微处着眼,查找学校和中层单位(部门)、定西校区领导班子与领导干部具体工作中不严不实的问题,避免泛泛而谈,过于宏观笼统,并就存在的问题提出解决具体建议。学校党委和各中层党组织、定西校区要通过召开座谈会、发放征求意见表(校领导班子和成员征求意见表见附件12)等形式广泛征求领导班子和领导干部不严不实的突出问题,中层单位(部门)领导班子与领导干部征求意见表由各中层党组织参照校领导班子和成员征求意见表负责印制,并在本单位发放征求意见表。学校纪委办公室要在办公楼前设置意见箱、并设置网络意见箱,广泛收集意见建议;各中层党组织可在各自办公室设置意见箱,便于广大党员干部和师生员工投交征求意见表,715前负责将收集到的征求意见表统一交纪委办。纪委办公室于725前将通过各种形式收集到的意见建议进行梳理汇总,属于校领导班子和成员的意见建议上报学校党委,属于各中层单位(部门)领导班子与领导干部的意见建议在上报学校党委审核后,分别反馈至各中层单位(部门)。各中层党组织、定西校区负责收集、梳理汇总并反馈所属中层单位(部门)领导班子与领导干部的意见建议。

二、继续扎实开展第一专题学习研讨

学校和中层单位(部门)、定西校区领导班子与领导干部要按照第一专题内容要求,紧密结合立德树人的根本任务,继续深入开展学习研讨,把牢思想和行动的“总开关”,深刻剖析思想根源,不断加强党性修养,坚定理想信念,自觉查摆修身严不严的问题,看是否做到了党性修养不断加强,理想信念不断坚定,道德境界、思想情操不断提升,能自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。学习研讨主要采取校、院两级理论学习中心组集体会议的形式进行,党群行政党总支、教务科研党总支和后勤党总支以支部为单位组织进行。同时,要将学习研讨与校、院两级党员领导干部上党课紧密结合,切实提高学习研讨与党课的质量和效果。近期,学校领导班子和成员要通过召开党委理论中心学习组(扩大)会议或领导班子务虚会的方式开展1-2次专题学习研讨;各中层党组织要通过组织召开1-2次中层党组织理论学习会或专题组织生活会的方式开展集中学习和研讨交流。各中层党组织要通过认真学习研讨不断增强领导干部道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,切实增强学习研讨的实效,做到学而信、学而行,思想跟进、政治跟进、行动跟进,确保专题教育不虚不空、不走过场。

各中层党组织、定西校区要在近期开展一次“回头看”工作,一看是否制定了专题教育工作计划,专题教育是否安排有序,重点突出;二看学习是否深入,认识是否提高,专题党课是否取得实效,重点学习书目和内容学习是否按计划进行;三看第一专题本月学习研讨任务是否完成,7月学习研讨工作是否进行了具体安排。对总体达到要求,个别方面工作和个别干部存在不足的,要本着缺什么补什么的原则,及时“补课”,查漏补缺;对专题党课不符合要求,第一专题学习研讨工作抓得不实,效果不明显的,要重新组织上好专题党课、再集中安排时间组织进行学习研讨,确保专题研讨取得实效。各中层党组织、定西校区于725日前将第一专题学习研讨工作总结上报学校党委组织部。

三、提前谋划安排第二专题学习研讨工作

各中层党组织、定西校区要提前谋划安排第二专题的学习研讨工作,进一步做好《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法案件警示录》和《反腐败警示录》等重点书目深入研读的计划与安排,重点学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十四次集体学习会上和在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上等重要讲话精神,学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《领导干部廉洁从政若干准则》、《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《事业单位领导人员管理暂行规定》、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于扎实推进精准扶贫工作意见》等各项法规和文件,督促指导领导干部假期自主学习计划的制定和落实。各中层党组织、定西校区要充分利用中国共产党新闻网、共产党员网、甘肃组工网、学校“三严三实”专题网站、微信群、QQ群等新平台新渠道开展分散式自学、线上式研讨,实现“放假不间断学习,休息不停止研讨”,确保第二专题学习研讨要求不放松,质量不降低。校、处级领导干部要在认真学习、深入思考、广泛调研的基础上,本着从严从实的精神,在坚定理想信念、勇于担责、严于律己上继续下功夫查摆自身问题,坚持边学边查,边思边改,并认真总结梳理第一专题、第二专题学习研讨成果,撰写1篇高质量学习心得。各中层党组织于830日前将所属处级干部学习心得收集后统一报学校党委组织部。

 

附件:

1.甘肃中医药大学领导班子“三严三实”专题教育征求意见表

2.甘肃中医药大学领导班子成员“三严三实”专题教育征求意见表

                           

中共甘肃中医药大学委员会

                                                   2015629

 

上一篇:返回列表
版权所有 © 甘肃中医药大学继续教育学院 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号    邮编:730000    电话:0931-8765446    邮箱:jjxy@gszy.edu.cn