当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我校召开2017年成人高等教育联合办学工作会(图文)
发布时间:2017-07-11 16:00:33  来源:  作者:

我校召开2017年成人高等教育联合办学工作会

7月6日,甘肃中医药大学2017年成人高等教育联合办学工作会议在我校四楼会议室召开,学校党委常委、副校长王新华出席本次会议,甘肃省中医学校等16个合作办学单位负责人参加了会议。会议由继续教育学院刘雄院长主持。

王新华副校长致辞,他介绍了我校近几年取得的标志性成果及办学理念,肯定了我校成人高等教育工作所取得的成绩,并对我校成人教育的发展提出殷切希望。他指出,我省医疗卫生资源相对薄弱,尤其农村缺医少药现象极为严重,基层卫生人员再教育迫在眉睫,成人教育在提高基层能力水平方面显得尤为重要。因此校本部与各教学点要进一步加强合作交流,提高教学质量,积极探索教学新模式,提供多层次、多样化服务,进一步形成相对紧密的联盟,相互取长补短、联合办学。各教学点要坚持以质量为核心,履行承诺、提高声誉、看清形势、顾大局识大体,努力培养好医学人才,提升甘肃高等教育、医疗卫生等方面水平,推动我省成人教育事业和医疗卫生事业的发展。
       各教学点参会负责人领取了新一轮成人高等教育联合办学协议和2017年招生宣传授权书。

天水市卫校副校长宋向前代表各教学点发表了热情洋溢的讲话。他简要介绍了天水卫校的发展概况,介绍了该校成人教育的教学模式及程序,提出了在具体教学过程中出现的问题及应对措施,以及对我校的建议。他希望我校能充分发挥大学优势,带动中职院校的发展,并表示今后将继续加强合作,密切配合,共同做好联合办学工作。
       最后,刘雄院长做了总结讲话,他首先介绍了我校成人教育工作的现状和成效,并围绕招生宣传工作、新生学籍注册、教学过程管理、本科生学位申请等工作中出现的问题进行了深入分析。同时也提出今后的计划和打算:第一,积极申报新专业、扩大专业数量;第二,落实责任,加大宣传力度;第三,加强管理,确保教学质量;第四,加强交流、深化合作。他希望大家在联合办学过程中不断总结经验,改进不足,精诚合作,为各合作办学单位的发展、为甘肃中医药大学的发展、为甘肃省医疗卫生事业的发展共同努力。
       会后,与会领导和各合作办学单位领导、代表在行政楼前合影留念。(陈芳/文)