新闻中心
通知公告
学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
我院参加“高校学籍学历精细化管理与服务暨信息化建设研修班”
发布时间:2019-08-22 17:05:50  来源:  作者:

 

2019年7月27日-8月2日,由继续教育学院副院长魏万玲带队,招生学籍科吴平安、黄惟三人参加了教育部西南高等学校师资培训中心(教育部全国六大地区高校师资培训中心之一)在内蒙古呼伦贝尔市举办的“高校学籍学历精细化管理与服务暨信息化建设研修班”。
 
 
 
微信图片_20190822165145.jpg
 
 
研修期间,我院参会人员认真听取学习了上海海关学院党委书记、院长、教育部本科教学评估专家丛玉豪教授,西安交通大学党委研究生工作部部长、研究生院李秀兵副院长华中师范大学原教务处长、教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员、荆楚理工学院刘建清副院长三位专家,分别就贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,深入探讨《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)执行后学籍学历管理方面遇到的相关问题及对策,有效规范、调节高校教育教学活动,稳定教学秩序,提高高校学生学籍学历管理工作能力和水平,提升管理育人、服务育人实效等方面专题研讨。
高等教育学籍、学历管理是贯穿高校人才培养全过程的一项重要工作。实行精细化、信息化管理是高校学籍管理工作的需要,是维护学生合法权益、维护和谐校园、满足学生个性化发展的重要保障。在研修培训学习过程中,我院参会人员严格遵守研讨班的各项规章制度,认真听取专题报告,积极参加研讨和交流,经考核合格,获得教育部西南高等学校师资培训中心颁发结业证书。
 
 
上一篇:返回列表
版权所有 © 甘肃中医药大学继续教育学院 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号    邮编:730000    电话:0931-8765446    邮箱:jjxy@gszy.edu.cn