继续教育项目
通知公告
学院新闻
专业课
当前位置:首页 > 职业教育 > 继续教育项目 > 专业课
关于卫生系类继续教育专业课学分的说明
发布时间:2015-08-06 10:35:37  来源:  作者:

(一)单位内举办的学术报告、专题讲座、技术操作示教、手术示范、新技术推广等学习活动和临床病理讨论会、多科室组织的案例讨论会、大查房等业务活动,所授予的Ⅱ类学分合计不得超过15学分(超过15学分的仍按15学分计算)。

(二)每人所获得的继续医学教育学分中(含Ⅰ、Ⅱ类),本专业(三级学科、亚学科)的学分数不得低于15个学分;传染病防治知识培训的学分数不得低于5学分;临床医学专业人员学习中医学、中医人员学习中医经典的学分数不得低于5学分。

(三)临床医学、药学及相关管理人员参加抗菌药物临床应用专项培训的学分数(含Ⅰ、Ⅱ类)不得低于1学分。

(四)每人所获得的远程继续医学教育学分中,Ⅰ类不得超过10分,Ⅱ类不得超过5分。

(五)所提供的学分证书必须是全国继续医学教育委员会和省继续医学教育委员会统一印制或监制的,其他机构或组织自行印制的学分证书不予认可。其中,国家卫生计委直属单位、中华医学会、中华口腔医学会、中华预防医学会、中华护理学会、中国医院协会和中国医师协会等机构,按全国继续医学教育委员会统一规定的样式印制的国家级Ⅰ类学分证书,左侧应当由国家卫生计生委直属单位或一级学会盖章。否则,必须经项目举办地省级继续医学教育主管部门盖章。

(六)学分证书上必须是手工加盖的印章,套印公章的一律无效。

 

下一篇:返回列表
版权所有 © 甘肃中医药大学继续教育学院 All Rights Reserved.

地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号    邮编:730000    电话:0931-8765446    邮箱:jjxy@gszy.edu.cn